суббота, 25 октября 2014 г.

Коротко о главных, наиболее популярных лечебных качествах хельбы:

  • анаболическое
  • седативное
  • противовоспалительное
  • противоглистное(избавление от глистов)
  • ветрогонное(как избавится от газов в животе)
  • отхаркивающее(когда мучает кашель)
  • наиболее редкие для растений качества:
    • антисклеротическое (улучшает память — внимание студентов это ваша трава)
    • возбуждающий аппетит (что значит открывает большие возможности для тех кто хочет набрать вес), прекращает процесс похудания
    • восстанавливает силы(внимание спортсменов, студентов сдающих сессии)
    • стимулируют лактацию и сокращения матки
    • снижают уровень сахара в крови(вниманю тех, кто болеет сахарным диабетом)
    • усиливает половое влечение(лечение импотенции в домашних условиях)
    • стимулируют работу сердца(сердечная недостаточность, аритмия)
     
    • обладают инсектицидными свойствами
    • укрепляет функцию поджелудочной железы
    • питает ткани: плазма, кровь, костный могз, нервные клетки
     
     
    • Описание
    • Распространение
    • Выращивание
    • Практическое значение

Египетский желтый чай - так называют напиток из хельбы приготовленный по определенному рецепту.

Источником развития современной медицины во многом послужили знания, передаваемые из поколения в поколение. Именно во времена развития древних цивилизаций, особенно восточных, появились первые трактаты о способах диагностики и лечения некоторых заболеваний. Первые попытки упорядочить практическую деятельность лекарей прослеживаются в Древнем Египте.

Несмотря на то, что надписи на папирусах были расшифрованы относительно недавно, сами сведения о египетской фармакологии и врачевании стали известны из других источников.
Целенаправленный подход к лечению болезней и тщательно прописанная рецептура изготовления лекарств поражают воображение даже наших современников.
В рецептах, сохранившихся до наших дней, используется множество растений в свежем или сухом виде. Их смешивали с медом, жиром, уксусом и даже пивом.
Именно оттуда стал известен египетский желтый чай хельба, свойства которого исцелять и восстанавливать организм очень ценились древними египтянами. Кроме того, семена использовались для бальзамирования мумий, что свидетельствует о превосходных бактерицидных качествах растения.

Хельба, она же шамбала, она же пажитник, популярна во всем мире как специя с легким ореховым ароматом. Из нее готовят отличный желтый чай с целым букетом вкусовых ощущений, которые каждый передает по-своему.
Можно сказать, что это очень индивидуальный напиток, потому что его аромат одни воспринимают как ванильный, другие – как имбирный, а третьи чувствуют в нем шоколад с мускатом.
Отличительные особенности хельбы
Чай хельба знаменит своими непревзойденными качествами, его ценят за великолепный неповторимый вкус, способность отлично освежать в жару

Целебные свойства:

Сбалансированный комплекс витаминов, возможность снижать вес.
Как лекарственное средство хельба используется при возникновении многих болезней.
Она хорошо лечит:Простудные недомогания. Прекрасно снижает температуру и облегчает состояние.Болезни желудка и кишечника. Обволакивающие свойства чая помогают при язве. Кроме того, он способен удалять слизь и шлаки.Бронхолегочные заболевания.
Благодаря мощному отхаркивающему эффекту хельба действует лучше, чем многие современные лекарства.Кожные болезни.
При приеме чая внутрь хорошо очищаются печень и почки, тем самым способствуя нормализации состояния кожи.
Анемию.
Истощенным и уставшим людям хельба поможет восстановить силы и уровень гемоглобина.
Половые расстройства и различные гинекологические заболевания.

Как заваривать желтый чай:

Собственно завариванием процедуру приготовления чая хельба назвать нельзя. Если семена просто залить кипятком, то напитка не получится.
Для экстракции максимума полезных веществ и получения неповторимого вкуса желтый чай следует промыть, просушить, затем поджарить и смолоть. И только потом проварить на тихом огне. Время приготовления 8-10минут, количество порошка на один стакан – одна чайная ложка. Для получения более крепкого напитка можно положить немного больше.

Хельба - это одно- или многосеменное бобовое, которое насчитывает более ста видов. Свою популярность это растение приобрело как пряность. После тщательной сушки, бобы хельбы основательно измельчают до порошка и используют его, как ароматную приправу, обладающую кумариновым привкусом.

Более распространенное название хельба - это пажитник, чаман или шамбала. Хельба является необходимым компонентом приправы «карри», «хмели-сунели» и прочих. После проведения исследований воздействия на человека этой приправы, было найдено довольно много полезных свойств. В чем же заключаются удивительные свойства хельбаа?

Рассмотрим особенности воздействия хельбаа на человеческий организм. Бобы этого растения содержат слизи, фитостероны, флавоноиды, танины, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а так же витамины группы В, А и многие другие. Из других полезных веществ бобы хельбаа содержат такие элементы, как соединения магния, кальция, фосфора и железа. Полезных свойств, принадлежащих этому растению, очень много. Одно из применений этой специи - это в качестве противоотхаркивающего средства.
Так же бобы хельбы можно использовать, как жаропонижающее или потогонное средство при различных простудных заболеваниях. Многие народы используют хельба из-за его хорошего противоотхаркивающего средства. Для пищеварительного тракта бобы хельбы являются одними из самых важных и необходимых продуктов, так как они повышают аппетит, повышают выделение пищеварительных желез, обладают успокаивающим эффектом для слизистой оболочки, улучшают предстательную секрецию кишечника, а также очищают организм от токсинов и шлаков.

Действие хельбы на организм можно охарактеризовать как тонизирующее, укрепляющее и восстанавливающее. Противовоспалительные свойства этого растения позволяют излечиться от различных заболеваний, антиоксиданты положительно воздействуют на кровеносную систему, очищают и укрепляют стенки сосудов, снижают кровяное давление. Из-за высокого содержания железа хельба используют как средство для повышения уровня гемоглобина в крови. В бобах этого растения содержится много фитостеролов - веществ воздействующих на гормональную систему человека.
Например, диосгенин, при превышении его концентрации он способствует менструации, так же он может увеличить тонус матки, что крайне опасно для беременных! А еще, хельба способствует набору веса, так как он улучшает обмен веществ. И вообще, он считается женской приправой, так как содержит в себе женские гормоны.
При болезнях, связанных с дефицитом питательных веществ, например при недоразвитости, анемии, туберкулезе, бобы этого растения рекомендуют употреблять в больших количествах. Хельба очень полезен при сахарном диабете, так как он увеличивает выделение инсулина. Обязательна консультация у врача людям, страдающим диабетом, астмой и тяжелыми формами аллергии. Крайне не желательно превышать установленную норму для этого препарата. Больше ста грамм в сутки могут стать причиной расстройства пищеварения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий